Leberwurst-Spinat Leckerlies

October 15, 2017

Diesmal sollten es Leberwurst Leckerlies in Pyramidenform sein. 

 

Zutaten:

 

200 Gramm Speisequark  

3 Eier

200 Gramm Spinat

200 Gramm Geflügelleberwurst

3 Eßlöffel Buchweizenvollkornmehl (oder anderes Mehl)

1 Eßlöffel Öl (z.Bsp. Leinöl)

etwas Wasser

 

(reicht für ca. 3 Backmatten) 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles pürieren. Bei der Menge des Wasser müsst Ihr schauen wie viel. Ich bereite den Teig immer so zu das er recht flüssig ist. Ähnlich wie bei Pfannkuchen. ;-) Dann lasse ich den Teig immer noch ca. 10 Minuten "ruhen". Ich hab nämlich das Gefühl das es dann weniger Luftblasen gibt. 

 

Den Backofen bei 200 Grad vorheizen. Den Teig auf der ausgespülten Backmatte verteilen und glatt streichen. Dann ca. 20 Minuten backen. 

 

Wenn alle Leckerlies fertig sind, packe ich alle nochmal lose auf ein Backblech und lasse diese bei ca. 80 Grad für ca. 1 Stunde bei leicht geöffneter Backofentür trocknen. Anschließend die Leckerlies bei ausgeschaltetem Backofen komplett auskühlen lassen. Umso trockener die Leckerlies umso besser halten sie sich. Anders besteht die Gefahr das sie schimmeln wenn man sie luftdicht aufbewahrt. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Mein neuer Weg - und warum es so ruhig war

August 21, 2018

Besuch auf dem Dorf

August 16, 2018

1/15
Please reload

You Might Also Like: